[深圳]關于2020年10月高等教育自學考試報名報考工作的溫馨提示

  • 發布時間:2020-08-27 17:16:20
  • 來源:深圳市招生考試辦公室
  • 閱讀:

2020年10月高等教育自學考試報名報考工作將于8月28日開始,市招考辦溫馨提示考生注意以下事項:


一、本次正式報名全部采用網上方式進行,不設置現場報名點。


二、考生身份驗證過程中采集的證件照是考生在自學考試管理系統中唯一存檔照片,將用于包括畢業證照在內的所有自考業務辦理,一旦上傳不予變更。


三、因面容特征變化及技術操作導致無法網上報名的或報名信息(含照片)未能通過審核的,請考生本人持身份證及相關證明材料于報名期間到我辦一樓招考服務大廳進行相關問題處理。


四、香港、澳門和臺灣籍考生通過省自學考試管理系統進行新生預報名時,證件類型選“其他”,姓名填寫要與身份證上的一致(繁體字的即按繁體字),證件號填寫本人身份證上的身份證號,不要填寫港澳(或臺灣居民來往大陸)通行證上的證件號。


五、已持有我省自學考試準考證號的考生,不能再次新生預報名,可使用既有準考證號報考。如忘記準考證號碼且在省系統中未綁定手機號的,可向當地自學考試辦公室找回準考證號。


六、考生報考時如未綁定聯系手機,則須先完成本人手機綁定方可報考。需要修改已綁定手機的,如原手機號可以收到驗證碼的,可通過報考菜單欄的【手機綁定】功能進行解綁和重新綁定;如原手機號因停機等原因無法收到驗證碼的,可向市自學考試辦公室申請原手機號解綁后,再自行綁定新手機號。


七、為滿足廣大考生報考需求,我市已加大標準化考點建設力度,本次考試考位較去年同期有所增加并全部設置開放,考位報滿后不再增加,請考生及時報考,以免因停電、網絡堵塞等原因導致錯過報考和繳費。


八、正處于隔離醫學觀察治療、集中隔離觀察期的確診病例、疑似病例、復檢陽性人員、無癥狀感染者以及無“粵康碼”綠碼的考生,不得參加考試。考前和考試中監測、檢查發現身體狀況異常的考生,經評估不具備參加考試條件的,不得參加考試。考生隱瞞身體異常情況,提供虛假信息,造成嚴重后果的,依法追究相關人員責任。請考生根據自身情況報名報考。


市招考辦咨詢電話:82181999,報名報考期間工作時間:9:00-12:00,14:00-18:00(節假日照常工作),地址:羅湖區泥崗西路1068號。









亚洲成在人线视频天堂