[廣外]關于2020年下半年自學考試本科畢業生學士學位申請工作的通知

  • 發布時間:2020-06-18 15:12:31
  • 來源:廣外大自考辦
  • 閱讀:

溫馨提示:


1、由于目前是新舊專業的過渡時期,學位申請時選擇的專業代碼和名稱,必須與申請畢業的專業代碼和名稱保持一致,如果由于錯選專業導致學位無法進行后續認證,后果自行承擔。


2、從2021年起,自考考生申請和授予學位的時間不得晚于畢業證書簽發時間6個月。


3、因疫情原因,本次申請所有流程均在線上辦理和審核,無需到現場提交資料,請仔細閱讀以下內容。


各位考生:


廣東外語外貿大學2020年下半年自學考試本科畢業生學士學位申請工作即將開始,為了確保此項工作的順利進行,現將有關申請事項通知如下:


一、申請對象:


1、往屆生:于2019年6月或2019年12月畢業(以畢業證書上時間為準),且符合《廣東外語外貿大學關于授予成人高等教育本科畢業生學士學位的規定》(見附件1及附件2)的自學考試本科畢業生;


2、應屆生:2020年6月已獲網上初審畢業資格通過,并符合學位申請條件的自學考試本科畢業生。


二、申請流程:


1、系統開放學位申請時間: 6月18日---6月24日,在此期間登錄http://www.qidaedu.com/進行網上學位申請辦理(詳見附件3奇大系統操作流程),逾期系統關閉,請及時申請;


2、學位申請表及相關資料郵寄我辦審核時間: 6月18日---6月24日(提交資料參考本通知第三大點,以順豐快遞寄出時間為準,即24日前寄出的資料為有效資料,逾期無效,切記不允許郵寄資料原件。要求使用順豐快遞,如因使用其它快遞不能送達自考辦,我辦將無法查收,一律退件處理)


郵寄地址:廣州市白云區白云湖街道夏花一路廣東外語外貿大學公開學院第三教學樓112室 自考辦(收) 聯系電話:020-36246578


三、根據考生實際情況需提交的申請材料(以下材料缺一不可):


1、登錄網站進行網上預申請http://www.qidaedu.com/(詳見附件奇大系統操作流程),按系統要求打印承諾書(手寫簽名);


2、登錄網站打印申請表一式一份;


3、畢業證復印件一份;(應屆生不用提交)


4、畢業生登記表:


(1)往屆生:畢業生登記表(背面有省市考辦及主考院校蓋章)復印件一張(正反兩面要復印在同一張A4紙上);


(2)應屆生:暫時先提交網上申請畢業時打印的畢業生登記表一張。待2020年下半年取得畢業證書后,于領取畢業證書后一周內的周一到周三工作時間(節假日除外),將畢業證書原件及復印件、畢業生登記表(背面有省市考辦及主考院校蓋章)的原件及復印件(正反兩面要復印在同一張A4紙上)各一張送交自考辦審核(如時間地點或形式等發生變化,以我院官網通知為準,原件不得快遞,丟失后果自負),逾期不提交資料,不能安排進入論文審核及答辯環節。


5、身份證復印件一份 ;


6、提交近期彩色藍底2寸免冠照片2張(照片背面帶粘性貼紙,免冠、藍底,請注重儀容整潔端莊),用鉛筆背書本人的姓名、專業及身份證號碼,用于學位證書制作。


凡本次申請學位的考生,須同時上傳與上交紙質照片同底板的電子照片(學位數據上報國家學位辦時使用)到學位申請系統(詳見系統操作流程)。照片標準要求如下:


(1)電子照片必須由數碼相機拍攝,免冠,頭頂距離頂部約占照片高度的3/10;


(2)照片參考如下標準拍攝:


圖片尺寸(像素):寬150、高210


大小:≤10K、格式:JPG


被攝人服裝:白色或淺色系


照片背景:單一藍色


(3)電子照片以身份證號碼命名上傳。


四、申請費用:


1、學士學位論文指導費800元/生;


2、網上繳費時間:6月24日學位申請結束后,我辦會進行資料復審,請考生6月29日-6月30日在系統查看學位復審結果(如下圖),復審通過的考生,請于6月29日-6月30日按流程繳費(詳見繳費流程附件),逾期系統關閉,請及時繳費。




五、學位論文撰寫輔導講座:


符合申請條件的考生建議參加我辦組織安排的論文撰寫輔導講座。因疫情原因,本次講座暫定以線上騰訊會議的形式進行,具體的會議時間和ID預計在7月1-2日,發送到考生在學位申請系統上所填寫的郵箱,請留意查看。考生自行承擔因未參加輔導而導致學位論文無法順利完成所產生的后果。


六、2020年7月中旬,學院官網(http://jxjy.gdufs.edu.cn/ 自考服務-自考通知)公布指導老師的查詢方式、論文撰寫時間安排及相關要求,請留意查閱,如因錯過通知造成逾期聯系導師,將以自動放棄學位申請處理,后果自行承擔。




相關下載

相關閱讀

亚洲成在人线视频天堂