[深圳]關于領取2019年下半年自考畢業證書的通知

  • 發布時間:2020-05-11 14:03:00
  • 來源:深圳市自考辦
  • 閱讀:

根據省教育考試院工作安排,2019年下半年省自考畢業審核工作已經結束,我市共有5115名考生獲得大學本、專科文憑。為做好新冠肺炎疫情防控工作,切實保障人民群眾身體健康和生命安全,盡量減少和避免人員聚集,本次畢業證采用手機預約方式領取。現將有關事項通知如下:


一、領證時間


2020年5月12日至15日(周二至周五,共4天),上午9:00-12:00,下午2:00-6:00。


二、領證方式


因疫情防控需要,避免人員大規模聚集,本次我市采用手機預約的方式發放畢業證。考生即日起可通過我辦微信公眾號(“深圳市招生考試辦公室”)考生服務欄預約領取。預約成功的考生本人憑身份證、辦理畢業證回執及預約短信,按預約時間段到深圳市招生考試辦公室(地址:羅湖區泥崗西路1068號,聯系電話:82181999)一樓大堂領取。


按教育部規定,自考畢業證只發一次,遺失不補。畢業證書須由考生本人領取;如確實需要委托他人代領的,除提供考生本人及代領人的身份證原件外,還需出示經公證的代領委托書,領取畢業證書后發生遺失、損壞、被盜等,一切責任均由考生本人和代領者承擔。


三、注意事項


(一)在2019年12月辦理了畢業手續的考生,可通過“深圳招考網”(網址:http://zkb.sz.gov.cn)查詢審核結果。如通過審核,請考生記下自己的畢業生檔案號,并在領證時出示該檔案號。


(二)目前我市仍處于疫情防控階段,請考生按預約時間段前往領證,避免人員聚集。


(三)預約成功的考生必須做好自身疫情防控措施,服從領證現場指揮。


(四)近期有咳嗽、發燒的考生請不要預約。未在規定時間領取畢業證的考生,可以在其他工作時間到我辦一樓招考服務大廳領取(領證條件同上)。


(五)領證現場不提供停車位,請考生選擇好出行方式。


(六)在助學單位接受培訓并提交辦理畢業手續資料的學員,畢業證書由助學單位集中發放,請考生直接與所在助學單位聯系。集中發放畢業證書的助學單位如下:











相關閱讀

亚洲成在人线视频天堂